|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/05/1998 |
Data da última atualização: |
17/09/2010 |
Autoria: |
LUDKE, J. V. |
Título: |
Efeito da inclusao do acido fumarico em racoes com dois niveis de derivados lacteos sobre o desempenho de leitoes desmamados aos 23 dias de idade. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1993. |
Páginas: |
164p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Foram utilizados 384 leitoes desmamados aos 23 dias de idade em um delineamento em blocos casualizados com arranjo fatorial para determinar os efeitos da inclusao em racoes de dois niveis de derivados lacteos (10 ou 20%) e dois niveis de acido fumarico (0 ou 2%) sobre o desempenho dos leitoes ordenados em tres catagorias de peso durante 19 dias, e determinar o efeito residual destes fatores durante 30 dias posteriores a suspensao dos tratamentos. No periodo experimental houve efeito significativo (P<0,001) para ganho de peso e conversao alimentar com a inclusao dos niveis mais altos dos fatores e foi verificada interacao significativa (P<0,05) entre os dois fatores para ganho de peso. Um maior consumo foi verificado (P<0,01) pela inclusao de 20% de derivados lacteos, mas nao pela inclusao de acido fumarico (P>0,10). Para os parametros analisados nao houve interacao entre as faixas de peso inicial dos leitoes e os fatores experimentais (P>0,10). No periodo pos-experimental foi verificado efeito residual dos fatores apenas para a conversao alimentar (P<0,005) e interacao residual (P<0,001) sobre o consumoe conversao alimentar. Sob o ponto de vista nutricional o uso de 2% de acido fumarico e 20% de derivados lacteos e recomendado. |
Palavras-Chave: |
Feed; Organic acid; Piglet; Ration; Suplemento. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Alimento; Desmama; Dieta; Leitão; Ração. |
Thesaurus Nal: |
weaning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01992nam a2200277 a 4500 001 1433026 005 2010-09-17 008 1993 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLUDKE, J. V. 245 $aEfeito da inclusao do acido fumarico em racoes com dois niveis de derivados lacteos sobre o desempenho de leitoes desmamados aos 23 dias de idade. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c1993 300 $a164p. 500 $aDissertacao Mestrado 520 $aForam utilizados 384 leitoes desmamados aos 23 dias de idade em um delineamento em blocos casualizados com arranjo fatorial para determinar os efeitos da inclusao em racoes de dois niveis de derivados lacteos (10 ou 20%) e dois niveis de acido fumarico (0 ou 2%) sobre o desempenho dos leitoes ordenados em tres catagorias de peso durante 19 dias, e determinar o efeito residual destes fatores durante 30 dias posteriores a suspensao dos tratamentos. No periodo experimental houve efeito significativo (P<0,001) para ganho de peso e conversao alimentar com a inclusao dos niveis mais altos dos fatores e foi verificada interacao significativa (P<0,05) entre os dois fatores para ganho de peso. Um maior consumo foi verificado (P<0,01) pela inclusao de 20% de derivados lacteos, mas nao pela inclusao de acido fumarico (P>0,10). Para os parametros analisados nao houve interacao entre as faixas de peso inicial dos leitoes e os fatores experimentais (P>0,10). No periodo pos-experimental foi verificado efeito residual dos fatores apenas para a conversao alimentar (P<0,005) e interacao residual (P<0,001) sobre o consumoe conversao alimentar. Sob o ponto de vista nutricional o uso de 2% de acido fumarico e 20% de derivados lacteos e recomendado. 650 $aweaning 650 $aÁcido Orgânico 650 $aAlimento 650 $aDesmama 650 $aDieta 650 $aLeitão 650 $aRação 653 $aFeed 653 $aOrganic acid 653 $aPiglet 653 $aRation 653 $aSuplemento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 226 | |
2. | | LUDKE, J. V. A finalidade da nutrição animal Disponível em: http://www.bichoonline.com.br/2008/pesquisa.asp?busca=A+finalidade+da+nutri%E7%E3o+animal Projeto/Plano de Ação: 160030004-00. Acesso em: 08 out. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
17. | | BERTOL, T. M. LUDKE, J. V. MORES, N. Efeito de diferentes fontes protéicas sobre o desempenho, composiçao corporal e morfologia intestinal de leitoes. (Effect of different sources of protein on performance, body composition and intestinal morphology of piglets). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre, RS. (Anais...) Porto Alegre : SBZ, 1999. 1CDROM p.343Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 226 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|